21 juillet 2022
par GlupZ Redac Chef
Mini financiers aux pépites de chocolat, caramel de Champomy
Un biscuit moelleux à l’amande et aux pépites de chocolat, à tremper dans un caramel au Champomy.
LES INGRÉDIENTS
Pour 30 pièces
Pour le(s) biscuit(s)
Farine de blé : 43 g
Sucre glace : 150 g
Poudre d’amande : 68.5 g
Beurre doux : 128.5 g
Blanc(s) d’œuf : 4.5 pièce(s)
Pépite(s) de chocolat noir : 68.5 g
Pour la sauce
Sucre en poudre : 128.5 g
Champomy : 8.5 cl
Fleur de sel : 1 g
POUR LES BISCUITS
réchauffer le four à 180 °C (th. 6).
A l’aide d’un fouet, mélanger la poudre d’amande, la farine, le sucre glace et les blancs d’œufs.
Faire chauffer le beurre à feu doux jusqu’à obtenir une coloration noisette, puis le laisser refroidir à température ambiante pendant 10 min.
Ajouter le beurre à la pâte, puis laisser refroidir le tout. Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
Couler la préparation dans de petits moules rectangulaires, puis enfourner pendant 15 à 20 min.
Laisser refroidir 10 min avant de démouler les financiers.
POUR LA SAUCE
Verser le sucre dans une poêle et le caraméliser à feu vif. Lorsqu’il a une belle couleur rousse et homogène, ajouter la fleur de sel, puis verser progressivement le Champomy.
Réserver. Servir les financiers accompagnés de la sauce.