12 juillet 2022
par GlupZ Redac Chef
Mikado maison par Jessica
Des petits bâtonnets croquants enrobés de chocolat…
Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Four
Ingrédients
pour 20 ou 22
1 pâte sablée
chocolat pâtissier
vermicelles de couleur (facultatif)
Préparation
pour mikados maison
Enlever les bords ronds de la pâte. Découper des bandes d’environ 1 cm de largeur, puis recouper la pâte en deux. Plier les bandes en deux, puis souder les bords. Rouler les bandes sur elles-mêmes pour leur donner une forme arrondie, mais attention à ne pas trop les affiner.
Déposer ces bâtonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d’œuf. Puis enfourner 8/10min à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Rouler chaque mikado dedans. Décorer avec des vermicelles de couleur (ou pas).
Pour varier
Une recette à décliner pour tous les goûts : chocolat blanc, chocolat noir, éclats de pistaches…