La nourriture est une chose importante à prendre en compte lors d’une mission spatiale.
Mais ce n’est pas un problème facile à gérer. Pourquoi?
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Il est naturellement difficile de faire la cuisine dans l’espace. Et puis il y a l’odeur.
Si vous êtes déjà entré dans une pièce pendant que quelqu’un prépare à manger, les odeurs peuvent vraiment vous surprendre. Parfois, cela sent bon… Mais parfois . … non…
Dans l’espace, vous ne pouvez pas ouvrir une fenêtre et mettre un ventilateur pour enlever l’odeur et changer l’air !
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Ensuite, vous ne pouvez pas manger des aliments qui vont faire des miettes parce que ces miettes vont flotter et pourraient se coincer dans un équipement vraiment important, causant ainsi des gros dégâts!
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Une grande partie de la nourriture de l’espace est déshydratée. Lorsque vous ajoutez de l’eau, cela devient une sorte de purée. Pas très appétissant tout ça !
Mais heureusement les choses se sont améliorées. Aujourd’hui, les astronautes peuvent manger des bons petit plats biens meilleurs comme des salades de fruits, des spaghettis…
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Ce qu’il faut retenir :
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Les aliments choisis pour les missions spatiales doivent correspondre aux critères spatiaux, c’est-à-dire qu’ils:
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– ne doivent pas prendre trop de place
– ne pas être trop lourds
– donner beaucoup d’énergie aux astronautes
– être très aromatisés ou épicés (le sens du goût diminue lorsque la gravité disparaît)
– ne pas faire trop de miettes (sinon elles s’envolent !)
– doivent se conserver pendant au moins toute la durée de la mission.
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