20 juillet 2020
par GlupZ Redac Chef
Le gâteau au yaourt
Ingrédients
3 œufs
1 yaourt nature
1 sachet de levure en poudre (5,5 g)
2.5 pots de yaourt vides de farine
1.5 pot de yaourt vide de sucre
1 sachet de sucre vanillé (7,5 g)
1/2 pot de yaourt d’huile
10 g de beurre
Etape 1
Mettre dans cet ordre un pot de yaourt nature, la farine, le sucre, le sucre vanillé et mélanger.
Etape 2
Rajouter les 3 œufs, mélanger.
Etape 3
Mettre l’huile, mélanger et ajouter le sachet de levure.
Etape 4
Mélanger encore, la pâte doit être lisse.
Etape 5
Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.
Etape 6
Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6), en surveillant régulièrement.
Vous pouvez ajouter à votre pâte des pépites de chocolat qui fondent à la cuisson. Pour vérifier si le gâteau est bien cuit, plantez–y un couteau, il doit ressortir propre.