7 octobre 2019
par GlupZ Redac Chef
Gratin de coquillettes au jambon et à la vache qui rit
Ingrédients
300 g de coquillettes
50 cl de crème fraîche liquide
1 pot de 150 g de vache qui rit nature
100 g de gruyère râpé
4 tranches de jambon blanc
sel poivre du moulin
Préparation
ETAPE 1
Versez 50 cl de crème liquide dans une casserole avec 150 g de vache qui rit, portez à ébullition puis laissez réduire 10 minutes sur feu doux.
ETAPE 2
Faites cuire les coquillette ( al dente) dans une casserole d’eau bouillante . Découpez les tranches de jambon en fines lanières.
ETAPE 3
Égouttez les pâtes, Remettez les pâtes dans la casserole, ajoutez le jambon, la crème à la vache qui rit, salez ,poivrez et remuez bien.
ETAPE 4
Préchauffez le four à 180°c (th6). Répartissez les pâtes dans des pots à conserve ( type le parfait auxquels vous retirez le cerclage en métal).
ETAPE 5
Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce que les gratins soient bien dorés.
ETAPE 6
Attention quand même les plats sont vraiment très chauds!