Recette de pastéis de nata (Portugal) Recettes


UNE SUPER RECETTE PROPOSéE PAR Léna

INGRÉDIENTS : 12 PERS.

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 œufs
  • 200 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

 

1.

Préchauffe le four th. 7 (210°C).

2.

Fait cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.

3.

Mélange dans un saladier la farine, le sucre et le sel.

4.

Lorsque le lait arrive à ébullition, retire la casserole du feu, enlève la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait.

5.

Mélange avec la préparation précédente.

6.

Rajoute 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier et le jus de citron.

7.

Mélange le tout énergiquement.

8.

Étale la pâte feuilletée dans les petits moules et avec une cuillère à soupe, versez la préparation dans les moules.

9.

Enfourne pendant une vingtaine de minutes (prolonge le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect de brulé à certains endroits).

 

Bon appétit !